Фольга алюминиевая для производства упаковочных материалов

Одним из самых универсальных и востребованных упаковочных материалов в современной промышленности является алюминиевая фольга. Из нее производят пищевые лотки, контейнеры, мягкие пакеты для сыпучих изделий и жидкостей, крышки для бутылок и многое другое.

Характеристика и свойства алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга представляет собой очень тонкое и гибкое металлическое полотно, изготовленное прокатным способом из алюминия и его сплавов по установленным стандартам производства.

Она имеет несколько основных характеристик:

  • толщина – варьируется от 0.006 мм до 0.24 мм;
  • ширина – от 15 мм до 1500 мм;
  • состояние материала – твердое (без финального отжига) или мягкое (отожженная, с окончательной обработкой);
  • особенности поверхности – гладкая, лакированная с одной или двух сторон, окрашенная красками или цветными лаками, печатная, тисненная, комбинированная.

Основные свойства фольги из алюминия:

  • непрозрачность и герметичность – обеспечение защитного барьера для влаги, масел и жиров, нефтепродуктов, микроорганизмов, ультрафиолетовых лучей, запахов и газов;
  • сохранение качества продукции в течение длительного времени;
  • коррозионная стойкость и химическая нейтральность ко многим веществам;
  • гигиеничность и безопасность, отсутствие изменения вкусов и запахов пищевых продуктов;
  • совместимость с пищевыми и лекарственными изделиями;
  • отличная термостойкость – устойчивость к высоким и низким температурам, возможность тепловой обработки, стерилизации и заморозки продукции;
  • технологичность – гибкость и способность принимать любую форму;
  • отражательная способность;
  • хорошая прочность;
  • экологичность - пригодность к переработке для вторичного использования;
  • привлекательный внешний вид и удобство в использовании;
  • экономичность.

Виды фольги и применение в разных отраслях

Производители алюминиевой фольги определяют цену на нее в зависимости не только от толщины, но и от вида изделия. Различают следующие основные виды упаковочной фольги:

  • гладкая – твердая и мягкая – для пищевых продуктов и использования в бытовых целях;
  • кашированная бумагой – для масложировых и табачных изделий, мороженого, чая, кондитерских и мясных товаров;
  • термолакированная – для кофейного производства;
  • блистерная – для лекарственных средств и медицинских препаратов;
  • фольгированный картон - для изготовления упаковочных коробок;
  • фольга с термосвариваемым покрытием – для упаковки молочной пастообразной продукции;
  • комбинированный многослойный материал на основе фольги для закупоривания тары;
  • платинки – специальные крышки для запайки стаканов с пищевой продукцией.

Уникальные свойства упаковочной алюминиевой фольги обеспечивают широкий спектр ее применения в различных промышленных сферах:

  • пищевой – для упаковки всевозможных продуктов питания, готовых, замороженных и быстро портящихся изделий, кормов для домашних животных;
  • фармацевтической – для производства упаковочной тары для лекарственных препаратов и медикаментов;
  • косметической – для изготовления гибкой упаковки косметических товаров и средств личной гигиены;
  • табачной – используется в виде внутренней упаковки сигаретных пачек, обертки для сигар.

Фольга из алюминия – это универсальный, популярный и доступный по цене материал, купить который можно без труда во многих магазинах. Она идеально подходит для производства упаковки пищевых продуктов, полуфабрикатов, напитков, медицинских препаратов и косметических товаров.

Заказать